Artikel / Detail / Berbagi, Bersedekah Dan Silaturahmi Di Bulan Yang Suci

CSR RAMADHAN BPA KM UII 2024: PENGAJIAN DAN BUKA BERSAMA

Dalam rangka memeriahkan semarak bulan suci Ramadhan dan mempererat hubungan silaturahmi antara anggota fungsionaris Badan Pengelola Aset (BPA) Keluarga Mahasiswa Universitas Islam Indonesia (KM UII) dengan masyarakat sekitar student convention center (SCC) UII mengadakan kegiatan Pengajian dan Buka Bersama CSR Ramadhan di Gedung Aula Utama SCC UII Kaliurang yang diadakan pada Selasa, 26 Maret 2024.

Kegiatan ini dirancang tidak hanya untuk menjadi momen spiritual, tetapi juga sebagai ajang sosial yang memperkuat hubungan tali silaturahmi. Rangkaian kegiatan ini dimulai dengan pembukaan, lalu sambutan-sambutan, dan kemudian dilanjutkan dengan penyampaian materi kajian yang disampaikan oleh Bapak Ir. M. Ridwan Andi Purnomo, S.T., M.Sc., Ph.D., IPM yang dipandu oleh seorang moderator untuk membantu menjaga alur diskusi tetap menarik dan bermanfaat.

Peserta kegiatan ini meliputi fungsionaris BPA KM UII Periode 2024, fungsionaris BPA KM UII Periode 2023, dan masyarakat sekitar SCC UII Kaliurang. Dengan kehadiran berbagai pihak dalam pengajian ini, diharapkan dapat memberikan pencerahan serta pemahaman yang lebih mendalam tentang nilai-nilai Ramadhan, sehingga para peserta dapat mengambil hikmah dan pelajaran berharga dari bulan suci ini. Selain itu, kajian ini juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas ibadah serta memperdalam penghayatan spiritual para peserta.

Setelah kajian selesai, acara ditutup dengan buka puasa bersama. Semoga kegiatan ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak pihak untuk terus menjaga silaturahmi dan berbagi kebaikan, terutama di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini.