Artikel / Detail / Kolaborasi Inovatif: DPM Universitas Islam Indonesia Gelar Acara Sharing Bersama Institut Pertanian Yogyakarta

Yogyakarta, 4 Agustus 2024 – Dalam rangka meningkatkan tali silaturahmi  dan berbagi pengetahuan, Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) Universitas Islam Indonesia (UII) mengadakan acara sharing dengan Senat Mahasiswa (SM) Institut Pertanian Yogyakarta (INSTIPER). Pada acara sharing kali ini terdapat sesi forum group discussion (FGD) yang membahas berbagai aspek kepengurusan dan kinerja setiap divisi yang ada di kedua lembaga mahasiswa tersebut.

Acara yang diadakan di halaman samping gedung FIAI (Fakultas Ilmu Agama Islam)  ini dihadiri oleh anggota DPM dari UII dan SM dari INSTIPER. DPM UII mengharapkan bahwa kolaborasi ini bertujuan untuk memperkuat hubungan antar lembaga mahasiswa serta saling bertukar pengalaman dan strategi dalam mengelola organisasi mahasiswa.

Forum ini merupakan langkah awal bagi kedua Universitas untuk saling belajar dan berkolaborasi. Dalam forum sharing dan diskusi ini kedua Universitas berharap, kedua Universitas dapat menemukan solusi bersama untuk tantangan-tantangan yang dihadapi dalam menjalankan tugas sebagai perwakilan mahasiswa.

Dalam forum diskusi salah satu topik yang menjadi perhatian dalam diskusi adalah pengelolaan program kerja dan peningkatan kinerja divisi. DPM UII berbagi strategi mereka dalam mengelola program kerja yang efisien dengan memanfaatkan teknologi dan membangun jaringan dengan pihak eksternal. Sementara itu, SM INSTIPER membagikan pengalaman mereka dalam meningkatkan kesejahteraan mahasiswa melalui berbagai program beasiswa dan kegiatan sosial.

Dengan adanya acara seperti ini, diharapkan sinergi antar universitas dapat terus terjalin dan memberikan dampak positif bagi perkembangan mahasiswa dan lembaga kemahasiswaan di Indonesia.